हिंदी कहावतें Hindi Kahawatein - Proverbs

हिंदी कहावतें  (Proverbs)

Here are some Famous Hindi Kahavatein call as Proverbs in English.

हाथी के दाँत खाने के और, दिखाने के और
Haathee ke daant khaaney ke aur, dikhaaney ke aur.

हर्रा लगे न फिटकरी रंग आए चोखा |
Harra lagey na fitkaree rang aaye chokhaa.

हाथी निकल गया दुम रह गई|
Haathee nikal gaya dum rah gai.

हिजड़े के घर बेटा होना
Hijadey ke ghar betaa hona.

हराम की कमाई हराम में गँवाई |
Haraam kee kamai haraam mein ganwaai.

ऊपर से अच्छा भीतर से बुरा।
Upar se achha bheetar sey bura.

हर मर्ज की दवा होती है|
Har marj kee dawa hotee hai.

बिना कुछ खर्च किए काम बनाना।
Binaa kuchh kharch kiye kaambanaana.

हाथ सुमरनी पेट कतरनी
Haath sumarnee peyt kataranee.

भीतर और बाहर में अंतर होना।
Bheetar aur baahar mein antar hona.

थोड़े से के लिए काम अटकना।
Thodey se ke liye kaam ataknaa.

होनहार बिरवान के होत चीकने पात|
Honhaar birwaan ke hot cheekney paata.

अच्छे गुण आरम्भ में ही दिखाई देने लगते हैं।
Acchey gun aarambh mein hee dikhai deney lagtey hain.

हड्डी खाना आसान पर पचाना मुश्किल
Haadee khaana aasaan par pachaan mushkil.

रिश्वत कभी न कभी पकड़ी ही जाती है।
Rishwat kabhee na kabhee pakdee hee jaatee hai.

हर बात का उपाय है।
Har baat kaa upaay hai.

बेईमानी का पैसा बुरे कामों में जाता है।
Beimaanee kaa paisaa burey kaamon mein jaataa hai.

-by Suresh
हिंदी कहावतें Hindi Kahawatein - Proverbs हिंदी कहावतें Hindi Kahawatein - Proverbs Reviewed by Hardik Agarwal on 04:02 Rating: 5
Powered by Blogger.